Winterrunde 2016/2017 - Ergebnisse

[ 2015/2016 ] [ zur├╝ck zur ├ťbersicht ] [ 2017/2018 ]

Zu den Einzelranglisten ...

Platzierung Mannschaft Anmerkung

1.

TC Gr├╝n-Wei├č Bad Freienwalde Herren 50

4 : 1
2.

TC Gr├╝n-Wei├č Bad Freienwalde Herren 40

3 : 2 (Direktvergleich)
3.

Neuruppiner TC Gr├╝n-Wei├č Herren 50 I

3 : 2
4.

TC Gr├╝n-Wei├č Bergfelde

2 : 3 (Direktvergleich)
5.

Neuruppiner TC Gr├╝n-Wei├č Herren 50 II

2 : 3
6.

TC Seelow

1 : 4

Im letzten Winter hatten f├╝r unsere Runde sechs Mannschaften gemeldet, zwei Teams vom TC Gr├╝n-Wei├č Neuruppin, dann TC Seelow, TC Gr├╝n-Wei├č Bergfelde - diese alle als Herren 50, dazu noch einmal Herren 50 vom TC Gr├╝n-Wei├č Bad Freienwalde und auch Herren 40 vom TC Gr├╝n-Wei├č Bad Freienwalde. Alle diese Mannschaften spielten in einer Staffel, einfache Runde, Verteilung nach Heim- und Ausw├Ąrtsspielen nach den Ansetzungen der letztj├Ąhrigen Runde und der vermeintlichen Spielst├Ąrke.

Von den 15 angesetzten Spielen wurden immerhin 13 ausgetragen bzw. Ergebnisse gemeldet. Zwei Spiele fanden nicht statt, durch kurzfristige Absagen der Gastmannschaften, diese wurden ohne Spiel f├╝r die Heimmannschaften gewertet.

Fast die H├Ąlfte der Matches gingen 3:3 aus, insgesamt 6x gab es dieses Ergebnis! Es entschied dann die Anzahl der gewonnenen S├Ątze, in drei F├Ąllen sogar die Anzahl der kleinen gewonnenen Spiele und hier jeweils 2x mit nur einem Spiel Unterschied!! Seelow hat 4x 3:3 gespielt, dabei leider 3x knapp verloren. Zur Wertung der kleinen Spiele noch eine Anmerkung: Oft ging es in einen dritten Satz, nach je einem gewonnenen und verlorenen Satz. Dieser dritte Satz wird jetzt ├╝blicherweise im Match-Tiebreak entschieden, aber es ist in meiner Z├Ąhlweise trotzdem nur EIN SPIEL und EIN SATZ, also ein Satzgewinn mit der Spieldifferenz von +1.

Noch einmal zur Statistik: Insgesamt haben also 6 Mannschaften an der Winterrunde teilgenommen, 13 Spiele wurden ausgetragen, 38 Spieler kamen zum Einsatz, dabei variierten die Mannschaftsst├Ąrken zwischen 5 eingesetzten Spielern beim TC Seelow und Freienwalde 50 und 9 eingesetzten Spielern beim Neuruppiner TC Gr├╝n-Wei├č I.