Stand: 20.03.2017
Letzte ├änderungen: Seniorengrenze von 75 auf 70 Jahre gesenkt, Jugendgrenze von 18 auf 19 Jahre erh├Âht, Zweitmitgliedschaft

Mitgliedsbeitr├Ąge

Beitragsgruppe Jahresbeitrag Aufnahmegeb├╝hr

Aktive Mitglieder

210 € 35 €

Studenten, Auszubildende, Wehrdienstleistende

Kinder und Sch├╝ler

70 €  0 €

Senioren ab 70 Jahre

Passive Mitglieder

Zweitmitgliedschaft

50% der jew. Beitragsstufe 0 €

Zweitmitgliedschaft mit j├Ąhrlichem Nachweis der Mitgliedschaft in einem anderen Tennisverein eines deutschen Tennisverbandes.

Die Beitr├Ąge werden im April als Jahresbeitrag abgebucht bzw. sind bis Ende April auf das Konto des ETC zu ├╝berweisen. Bei Neuaufnahmen ab 1.Juli werden die halben Jahresbeitr├Ąge f├Ąllig. Die Aufnahmegeb├╝hr bleibt davon unber├╝hrt. Bei Bedarf kann eine Ratenzahlung bis zu 4 Raten pro Jahr beim Vorstand beantragt werden.

F├╝r Mitglieder, die das 19. Lebensjahr noch nicht vollendet haben (Sch├╝ler, Azubis, Studenten und Wehrdienstleistende) bieten wir die M├Âglichkeit zur Teilnahme an organisierten Trainerstunden. Hierf├╝r wird eine Jahrespauschale von 35 € erhoben.

Bei Familien (h├Ąuslichen Gemeinschaften) zahlt das 1. Mitglied mit der h├Âchsten Beitragsstufe den vollen Jahresbeitrag, alle anderen Mitglieder zahlen die H├Ąlfte des f├╝r sie geltenden normalen Beitrages. Eventuelle Trainerpauschalen werden nicht reduziert.

Schnupperjahreskarte

Die Schnupperkarte kann nur einmalig erworben werden und ist genau ein Jahr vom Tag der Antragstellung an g├╝ltig. Sie berechtig zum Tennisspiel auf den nicht belegten bzw. reservierten Pl├Ątzen des ETC, wobei Vereinsmitgliedern stets der Vorrang zu gew├Ąhren ist. Der Teilnehmer ist ├╝ber den Verein nicht versichert. Jugendliche bis zum Alter von 17 Jahren k├Ânnen nach Absprache mit den ├ťbungsleitern in dieser Zeit am regul├Ąren Tennistraining teilnehmen.

Wird vor Ablauf des Schnupperjahres ein Aufnahmeantag eingereicht, wird die Aufnahmegeb├╝hr erlassen.

Alter des Teilnehmers Jahresgeb├╝hr

Bis 19 Jahre

Ab 20 Jahre

Platzvermietung f├╝r Freizeitspieler